Отель Best Corner

Онлайн бронирование

Спецпредложения

О нас

Отель «BestCorner» распахнул свои двери в 2003 году.

Отель расположен на 4-м и 5-м этажах 5-ти этажного здания постройки XIX века, являющегося архитектурным памятником. В здании имеется лифт.

Из окон номеров открывается великолепный вид на центральную улицу города и крыши Петербуга.

Отель BestCorner – это уютный мини-отель, предлагает 18 комфортабельных номеров и рассчитан на прием индивидуальных туристов и небольших групп. В отеле представлены номера двух категорий – стандарт и полулюкс, все номера с удобствами. В каждом номере находится телевизор, шкаф для верхней одежды, в ванной комнате туалетные принадлежности (зубная щетка, паста, гель для душа) и фен.

В номерах отеля имеется кабельное телевидение, бесплатный Wi-Fi.

Отель предлагает легкий континентальный завтрак, а также в окрестностях находится множество ресторанов и кафе.

 

Отель расположен в самом центре Санкт-Петербурга, в интереснейшем месте – 5 углов.

Пять углов — неофициальное название перекрёстка в Санкт-Петербурге, образованного пересечением Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна (бывшая Троицкая) и Ломоносова (бывший Чернышёв переулок). Перекрёсток существует с 1760-х годов.

Архитектурной доминантой перекрёстка, ставшей одним из знаковых символов города, является доходный дом с башенкой, расположенный на углу Загородного проспекта (дом 11) и улицы Рубинштейна ( дом 40)..

Другое название дома - дом Ш.З. Иоффа. Этот жилой доходный дом построен архитектором А.Л. Лишневским в 1913-14 годах. Знаменитый петербургский градостроитель, приверженец модернизма, в этот раз отстроил замечательный образец неоклассики, изящно обыграв угловое положение здания. Круглый купол башенки перекликается с куполами Владимирского собора, виднеющегося в конце Загородного проспекта. Внутри есть крохотный дворик. В него выходят окна подсобных помещений, жилые же комнаты смотрят окнами на улицу.

Башенка кажется жилищем какого-то мага или звездочёта.

Удивительно, но здесь, в этом доме, и правда жил когда-то "звездочет" - Матвей Петрович Бронштейн, астрофизик, известный своими работами в области релятивистской квантовой теории, космологии и теории гравитации.

В этом доме жила писательница Лидия Корнеевна Чуковская, дочь известного детского писателя Корнея Чуковского, чудом избежала ареста, хотя документы на арест были составлены. С 1938 года она становится очень дружна с Анной Ахматовой. Как и Лидия Чуковская, Ахматова переживала тяжелое время - был расстрелян её муж Николай Гумилёв, сына Льва Гумилева в 1938 году арестовали и отправили на 5 лет в Норильск, на геологические работы в медно-никелевой шахте.

Этот район весьма интересен своей архитектурой; с ним связано немало имен знаменитых людей. Особенно живописна улица Рубинштейна, идущая от Загородного проспекта к Невскому, параллельно реке Фонтанке. Здесь снимались эпизоды фильма "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон".

 

В пешей доступности все основные достопримечательности Санкт-Петербурга: Государственный Эрмитаж-Зимний Дворец, Русский Музей, Российский Этнографический Музей, Кунсткамера, Зоологический Музей, Центральный Военно-Морской Музей, Петропавловская Крепость; Капелла имени Глинки, Мариинский театр, Михайловский Театр, Филармония имени Шостаковича, Александрийский Театр; Кафедеральный Казанский собор, Собор «Спаса-на-Крови», Исаакиевский Собор, Собор Святых Петра и Павла.

Музеи:

В нескольких минутах ходьбы находится Музей квартира Достоевского Ф.М., Римского – Корсакого Н.А., Некрасова Н.А., Самойлова В.В.. Музей Арктики и Антарктики, Военно-Медицинский Музей, Музей музыкальных инструментов, Дворец Белосельских-Белозерских

Театр

На Владимирском проспекте находится Театр Ленсовета (5 минут пешком), на улице Рубинштейна - Малый Драматический теарт Европы.

Наши контакты:
Санкт-Петербург, Загородный проспект, д. 11
Тел.: +7(921) 959-8886, +7(812) 713-1392
E-mail: 9598886@gmail.com

Мы в соцсетях:

Мы принимаем: